Эль (pen_lane) wrote,
Эль
pen_lane

Category:

Соус из молодой крапивы. Вкусно и полезно. И быстро.


Научила нас такой соус  делать Дана Галаган.

Я продукты брала на глаз.

Что у меня было:
  • 2 пакетика молодой крапивы (как у нас на базарчиках продают)
  • 250 грамм сметаны
  • 3 небольшие луковицы
  • 50 грамм сливочного масла (я предпочитаю пассеровать на сливочном, можно взять и любое растительное)
  • чеснок (3  небольших зубчика)


Приготовление:

-Крапиву промыть хорошо, припустить в подсоленной воде. Немного остудить. Измельчить в блендере.

-Лук мелко нарезать, пассеровать на масле (любом) .

-Добавляем немного воды и крапивную массу. Следом добавляем сметану. Размешиваем. Доводим до кипения.

-В конце добавила измельчённый чеснок,  3 маленьких зубчика.



з.ы.  Вкусно с печённой картошкой :). И просто так тоже вкусно )). Мы  с сухариками ели.

На кукинге написано, что соус из крапивы - это молдавская кухня :).   И ещё там добавляют муку.
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments